#
#
#СПАСИБОЗАМИР
#СИРЕНЬПОБЕДЫ
#

Смоленск был одним из первых городов, принявших на себя всю мощь яростных атак фашистских захватчиков, стремившихся к столице. В память о погибших на Смоленской земле в годы Великой Отечественной войны в Реадовском парке был возведен Курган Бессмертия. Над барельефом мемориала крупно начертаны слова: «Люди! Покуда сердца стучатся, - помните, какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!» Нет сомнений, что смоляне хранят память о всех защитниках их города и гордятся его героической историей. Реадовский парк является одной из самых посещаемых достопримечательностей Смоленска.

«Сирень Победы», которая была высажена у подножия мемориала весной прошлого года, уже стала украшением города-героя. Молодые саженцы прижились и радуют смолян и гостей города своей весенней свежей зеленью. Через несколько лет молодые кустики превратятся в пышные заросли с разноцветными махровыми шапками, салютующими в честь Великой Победы.

Выражаем свою признательность всем жителям города-героя Смоленск, представителям Администрации города и партнерам проекта за заботу о «Сирени Победы».

Мы сажаем сирень и говорим: Спасибо За Мир!

 

Фото предоставлено: Александрой Фодиной